Вид на жительство для полезных инвестиций сроком на 5 лет.

vnz ependisiСогласно статье 16 п.а закона 4251/2014, на данный вид на жительство имеют право лица, желающие осуществить инвестиции на территории Греции, полезные для экономики страны. Инвестиции могут касаться уже действующих компаний, греческих или Евросоюза, а также инвестиций, осуществляемых гражданами третьих стран, уже имеющих вид на жительство для независимой финансовой деятельности или для инвестиций. Размер инвестиции должен быть по меньшей мере 250.000 евро для каждого из инвесторов.
Данный вид на жительство выдается сроком на пять лет и предоставляется возможность его обновления на пять лет. Для осуществления данной инвестиции разрешается въезд и получение ВНЖ, в зависимости от размера инвестиции, до 10 лицам, которые необходимы для её осуществления и функционирования, как например высший управляющий персонал, финансовые и юридические советники, эксперты и менеджеры среднего звена и специализированный служащий или технический персонал.
Владельцы данного ВНЖ имеют право отсутствовать за пределами Греции до 6 месяцев в год либо 12 месяцев последовательно по серьезным причинам (например, по причинам здоровья, службы в армии и т.д.). Данный ВНЖ не позволяет менять категорию и получить вид на жительство другого типа. Необходимой предпосылкой является также отсутствие уголовных судимостей и записей в Каталог Нежелательных Лиц. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, обязательно необходим приезд заинтересованного лица в Грецию для предоставления биометрических данных в Иммиграционную службу. Для получения данного ВНЖ необходимо приехать в Грецию по соответствующей национальной визе типа Д. Граждане третьих стран, уже законно проживающие в Греции с видом на жительство для осуществления финансовой деятельности, не обязаны покидать Грецию.

ПЕРВЫЙ ЭТАП – ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ.

Заявление должно сопровождаться следующими документами:
1. Действующий заграничный паспорт или другой признанный Грецией проездной документ. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь по крайней мере 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости выданная соответствующими органами по месту жительства.
3. Справка о здоровье, выданная из Государственной больницы или Частного Мед. Заведения признанного Государством, в которой будет указано, что не болен болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения и передающейся или паразитарной болезнью, которые требуют карантина для защиты общественного здоровья.
4. Business plan ( экономический технический проект), где должны будут указаны все реквизиты компании, акционерный состав, сумма инвестиции, вид деятельности, место расположения, спонсорские источники, время осуществления, аппаратура и технология , которая будет использована, предвидимая сумма продаж, общее количество рабочих мест, а также причины, по которым гражданин третьей страны решил осуществить конкретную инвестицию в Греции

5. Доказательства о наличии средств у инвестора для покрытия капитала инвестиции, на основе справок о трехмесячном движении банковского счета и движимого имущества (для физических лиц) и бюджета и бухгалтерских книг (для юридических лиц).
6. Для инвестора необходимо получить копию разрешения из компетентной службы Министерства Развития, в котором данная инвестиция характеризуется в качестве полезной для экономики Греции и целесообразности выдачи ВНЖ для персонала инвестиции.
7. Для инвесторов и персонала : Ф.И.О., гражданство, данные паспорта, краткая биография, должность и предмет работы, предусмотренное время въезда и пребывания
Для управляющего персонала высшего разряда, финансовых и юридических консультантов, экспертов, персонала среднего разряда, специалистов и технического персонала компании, которая учреждается в Греции с целью инвестиции в греческую экономику, необходимо предоставить дополнительно трудовой контракт.

Поданные документы пересылаются консульством в Министерство Развития и только после получения соответствующего разрешения выдаются визы.

ВТОРОЙ ЭТАП – ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО :

Для выдачи ВНЖ заявитель приезжают в Грецию с соответствующей визой перед тем, как она перестанет действовать и подает заявление на предоставление ВНЖ в Министерство Внутренних дел, сопровождающееся следующими документами :
1. Заявление в двух экземплярах
2. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
3. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
4. Справка о здоровье, выданная Государственным Медицинским Учреждением, в которой будет указано, что не болен болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения
5. Копия счета греческого банка на имя заявителя, на котором находятся необходимые средства
6. Справка о том что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для полного страхования заявителя на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания .
7. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
8. Для инвестора необходимо предоставить копию разрешения из компетентной службы Министерства Развития, в котором данная инвестиция характеризуется в качестве полезной для экономики Греции и целесообразности выдачи ВНЖ для персонала инвестиции. Для управляющего персонала высшего разряда, финансовых и юридических консультантов, экспертов, персонала среднего разряда, специалистов и технического персонала компании, которая учреждается в Греции с целью инвестиции в греческую экономику, необходимо предоставить трудовой контракт.

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО:
1. Заявление в двух экземплярах
2. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
3. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ.
4. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
5. Ответственное заявление инвестора или его законного представителя о том, что продолжается осуществление той же предпринимательской деятельности или что осуществляемая деятельность является продолжением или развитием начальной предпринимательской деятельности.
6. Справка о не задолженности государству
7. Лицензия функционирования предприятия.

Для управляющего персонала высшего разряда, финансовых и юридических консультантов, экспертов, персонала среднего разряда, специалистов и технического персонала компании, которая учреждается в Греции с целью инвестиции в греческую экономику, необходимо предоставить трудовой контракт и справку о не задолженности государству

Заинтересованное лицо может сопровождаться членами семьи, которыми являются супруга и несовершеннолетние дети.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *