Вид на жительство для стратегически важных инвестиций сроком на 10 лет.

vid na zitelstvo v gretsiiСогласно статье 16 п.б закона 4251/2014, на данный вид на жительство имеют право лица, желающие осуществить инвестиции на территории Греции, стратегически важные для экономики страны. ВНЖ выдается в течение 5 дней с момента подачи заявления.
Данный вид на жительство выдается сроком на десять лет и предоставляется возможность его обновления на десять лет. Для осуществления данной инвестиции разрешается въезд и получение ВНЖ до 10 лицам.
Владельцы данного ВНЖ имеют право отсутствовать за пределами Греции до 6 месяцев в год либо 12 месяцев последовательно по серьезным причинам (например, по причинам здоровья, службы в армии и т.д.). Данный ВНЖ не позволяет менять категорию и получить вид на жительство другого типа. Необходимой предпосылкой является также отсутствие уголовных судимостей и записей в Каталог Нежелательных Лиц. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, обязательно необходим приезд заинтересованного лица в Грецию для предоставления биометрических данных в Иммиграционную службу. Для получения данного ВНЖ необходимо приехать в Грецию по соответствующей национальной визе типа Д. Граждане третьих стран, уже законно проживающие в Греции, не обязаны покидать Грецию для получения визы типа Д и могут напрямую подать документы на ВНЖ. Соответствующий вид на жительство выдается Министерством Внутренних Дел.

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ.

Заинтересованное лицо должно подать самолично в Греческое Консульство России или в Греческую Дипломатическую Миссию по месту жительства следующие документы :
1. Действующий заграничный паспорт или другой признанный Грецией проездной документ. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости выданная соответствующими органами по месту жительства.
3. Справка о здоровье, выданная из Государственной больницы или Частного Мед. Заведения признанного Государством, в которой будет указано что не болен болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения и передающейся или паразитарной болезнью, которые требуют карантина для защиты общественного здоровья .
4. Автобиография.
5. Business plan.
Описание изучения представления предпринимательского проекта
В этом плане обязательно должны быть указанны :
1) сумма инвестиции
2) вид деятельности.
3) юридический вид составляющейся организации.
4) акционеры.
5) место нахождения.
6) последствия на окружающую среду от выполнения проекта.
7) предлагаемый вид инвестиции.
8) число образующихся рабочих мест и сколько из них будут заполнены из греческого рынка во время осуществления инвестиции.
9) таблица спонсорского течения в течение трех лет
( предусмотренное cash flow ).
10) дата начала – дата завершения инвестиции.
11) справка признанного банка А ( первого ) класса или официальной спонсорской организации или другой признанной организации хранения ценных бумаг, которая удостоверяет наличие банковских счетов или другой движимой ценности ( особенно долговых расписок, акций ) для покрытия капиталов инвестиции.

Для персонала необходимо получить Доклад Генерального Секретаря по Стратегическим Инвестициям о целесообразности выдачи ВНЖ для персонала инвестиции и предоставить рабочий контракт.

Ответственное дипломатическое или консульское учреждение пересылает заявление и все необходимые документы в компетентную Комиссию Стратегических Инвестиций.
В случае осуществления производительных инвестиций требуются для рассмотрения Комиссии и ниже перечисляющиеся дополнительные документы (циркуляр 38/23-12-2005 МВД ) :
12) продукты производства и количество производства каждого
продукта .
13) приобретение и способ предоставления продуктов.
14) описание аппаратуры которая будет употребляться ( state of the art или нет ) .
15) технология , которая будет использована.
16) производство оригинальных (своеобразных ) продуктов.
17) экономия энергии или / и пользование альтернативными источниками энергии во время заявления инвестиции .
18) предвидение экспорта.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ИНВЕСТОРА.
Граждане третьих стран могут сопровождаться членами семьи , которые получают индивидуальные ВНЖ на тот же срок , что и ВНЖ инвестора – опекуна семьи . Членами семьи считаются : супруги с 18 лет и старше и их дети до 18 лет ( включая усыновленных ), а также дети супруга/и и могут получить визу при условии что они его сопровождают и расходы на их содержание и медицинское и фармацевтическое обслуживание не будут в ущерб национальной системе благосостояния. Семейная связь должна быть доказана справкой о семейном положении. Члены семьи могут въехать в Грецию или вместе с инвестором или после него и на срок, который он будет пребывать в Греции .

ВЫДАЧА И ОБНОВЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Для выдачи начального ВНЖ заявитель приезжают в Грецию с соответствующей визой перед тем, как она перестанет действовать и подает заявление на предоставление ВНЖ в Управление Иммиграции Министерства Внутренних Дел.

Заявление должно сопровождаться следующими документами:

1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
4. Справка о том что в Греции подано заявление в соответствующее учреждение для страхования заявителя /телей на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания.
5. Для инвестора необходимо получить разрешение из компетентной Комиссии Стратегических Инвестиций, в котором данная инвестиция должна быть признана стратегически важной для экономики страны. Для персонала необходимо получить Доклад Генерального Секретаря по Стратегическим Инвестициям о целесообразности выдачи ВНЖ для персонала инвестиции и предоставить рабочий контракт.

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО:
Чтобы обновить ВНЖ , гражданин должен за два месяца перед
окончанием срока действия предыдущего ВНЖ подать заявление в Управление Иммиграции Министерства Внутренних Дел. Заявление должно сопровождаться следующими документами:

1. Заявление в двух экземплярах
2. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
3. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ.
4. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
5. Справка о не задолженности государству
6. Для инвестора необходимо получить справку из компетентного органа Министерства Развития, подтверждающий факт соблюдения условий для продления ВНЖ. Для персонала необходимо предоставить рабочий контракт и справку о не задолженности государству.

ВНЖ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ИНВЕСТОРА.

Для выдачи начального ВНЖ , члены семьи инвестора приезжают в Грецию с соответствующей визой , действие которой кончается одновременно с визой инвестора – опекуна семьи, и перед тем как виза перестанет действовать, подают заявление на предоставление ВНЖ в Управление Иммиграции Министерства Внутренних Дел.

Заявление должно сопровождаться следующими документами:
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014. Для несовершеннолетних детей гос.тариф не оплачивается.
4. Справка о здоровье, выданная из Греческой Государственной больницы или Частного Мед. Заведения признанного Государством, в которой будет указано что не страдают болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения .
5. Заверенная копия ВНЖ инвестора – опекуна семьи или справка о том, что подано соответствующее заявление.
6. Справка о семейном положении, выданная недавно , или греческая справка о рождении, если дети родились на территории Греции.
7. Справка о том что в Греции подано заявление в соответствующее учреждение для страхования членов семьи на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания

ОБНОВЛЕНИЕ ВНЖ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ИНВЕСТОРА.

ВНЖ членов семьи инвестора кончается одновременно с ВНЖ инвестора – опекуна семьи и возможно ее обновление на срок, на который обновляется ВНЖ инвестора. Чтобы обновить ВНЖ, члены семьи должны за два месяца перед окончанием срока действия предыдущего ВНЖ подать заявление в Управление Иммиграции Министерства Внутренних Дел. Заявление должно сопровождаться следующими документами:

1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта
3. Заверенная копия предыдущего ВНЖ.
4. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст.
132 закона №4251/2014. Для несовершеннолетних детей
гос.тариф не оплачивается.
5. Заверенная копия ВНЖ инвестора – опекуна семьи или справка о том что подано соответствующее заявление.
6. Ответственное заявление инвестора – опекуна семьи о том , что его семейное положение не изменилось.
7. Справка о выполнении страховых обязанностей от соответствующего страхового учреждения.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.