Вид на жительствο для управляющего персонала греческих компаний или дочерних компаний и филиалов зарубежных компаний сроком на два года.

vnz direktorСогласно статья 17 п.1а закона 4251/2014, на данный вид на жительство имеют право граждане третьих стран, являющиеся управляющим персоналом греческих компаний или зарубежных компаний, которые имеют филиал или дочернюю компанию на территории Греции, или двух компаний, связанных между собой. Управляющим персоналом являются: члены Управляющего Совета, законные представители и управляющие компанией, акционеры, главные директора и директора.
Связь головной и дочерней компании имеется, если головная компания а) имеет большинство капитала или голосующих прав дочерней компании, даже если это большинство формируется после агрегации ценных бумаг и прав, принадлежащих третьим лицам от имени материнской компании, или б) контролирует большинство голосующих прав дочерней компании согласно соглашению с другими акционерами или членами этой компании, или в) участвует в капитале другого общества (10% капитала, по крайней мере) и имеет право непосредственно или через третьих лиц назначать или смещать большинство членов совета дочерней компании, или г) имеет право осуществлять, или на самом деле осуществляет доминирующее влияние или контроль над другой компанией (дочерней), или д) с другой дочерней компанией находиться под общим руководством материнской компании. Причем к процентам участия в капитале и голосующих прав материнской компании, а также к праву назначать или смещать членов совета, прибавляются и проценты участия и права любой другой дочерней или дочерней от дочерней компании.
Кроме головной и дочерней компании, ассоциированными (или связанными между собой) компаниями считаются и две дочерние компании одной головной компании, и дочерняя компания дочерней компании по отношению к головной или другой дочерней компании и т.д., даже если между ними не существует прямое участие. Также связанными считаются компании, которые не имеют связь головной и дочерней, но находятся под единым управлением на основании заключенного соглашения или Устава, либо если административные, управленческие или надзорные органы компании, которые не имеют связь головной и дочерней, состоят в их большинстве из тех же лиц, которые осуществляют данные обязанности в течение года и до момента составления консолидированной финансовой отчетности.
Необходимой предпосылкой является наличие, по крайней мере, 25 уже работающих/служащих в вышеуказанных компаниях.
Для получения вышеуказанного вида на жительство необходимо предварительно получить соответствующую визу.
Данный вид на жительство выдается сроком на 2 года и предоставляется возможность его обновления на три года. Владельцы данного ВНЖ имеют право отсутствовать за пределами Греции до 6 месяцев в год либо 12 месяцев последовательно по серьезным причинам (например, по причинам здоровья, службы в армии и т.д.). Данный вид на жительство предоставляет право на работу. Необходимой предпосылкой является также отсутствие уголовных судимостей и записей в Каталог Нежелательных Лиц. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, заинтересованное лицо должно предоставить биометрические данные (то есть фотографии и отпечатки пальцев) в Иммиграционную службу в течение 30 дней с момента подачи документов на вид на жительство.Получение визы.

Заявление для получения визы должно сопровождаться следующими документами:
1. Действующий заграничный паспорт. Обязательное условие: Паспорт должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости.
3. Справка о здоровье, выданная государственным или частным Медицинским Заведением признанным Российским Государством, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.
4. Копия Правительственного Вестника (греческий термин ФЕК), в котором упоминается учреждение греческой компании или обоснование зарубежной компании или её филиала на территории Греции, а также назначение или избрание заинтересованного лица на одну из вышеуказанных должностей. Либо можно предоставить Устав компании, либо копию решения компетентного органа компании касательно занимаемой должности заинтересованного лица в качестве члена Управляющего Совета, законного представителя или управляющего компанией, главного директора или директора. В случае, если речь идет об Акционерных Обществах, связанных между собой, необходимо предоставить Устав компании и справку компетентного органа касательно акционерного состава компании и, в случае, если это не указывается в вышеуказанных документах, справку о месте расположения компании.
5. Точная копия списка персонала компании, с номером протокола из компетентной службы Инспекции Труда, в котором указаны не менее 25 человек.                                                                        6. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для страхования заявителя на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания, а также несчастного рабочего случая.

Заявление с вышеуказанными документами подается в Консульство Греции в России.
По предоставлению соответствующей визы заявитель приезжает в Грецию и подают заявления на предоставление ВНЖ в иммиграционный отдел Министерства Внутренних Дел.
Заявление в Министерство для предоставления данного вида на жительство должно сопровождаться следующими документами:
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
4. Справка о том, что подано заявление на предмет страхования заявителя на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания и страхования рабочего несчастного случая заявителя.
5. Копия Правительственного Вестника (греческий термин ФЕК), в котором упоминается учреждение греческой компании или обоснование зарубежной компании или её филиала на территории Греции, а также назначение или избрание заинтересованного лица на одну из вышеуказанных должностей. Либо можно предоставить Устав компании, либо копию решения компетентного органа компании касательно занимаемой должности заинтересованного лица в качестве члена Управляющего Совета, законного представителя или управляющего компанией, главного директора или директора. В случае, если речь идет об Акционерных Обществах, связанных между собой, необходимо предоставить Устав компании и справку компетентного органа касательно акционерного состава компании и, в случае, если это не указывается в вышеуказанных документах, справку о месте расположения компании.
6. Точная копия списка персонала компании, с номером протокола из компетентной службы Инспекции Труда, в котором указаны не менее 25 человек.                                                                           7. Документ, в котором указан город и страна рождения (например свидетельство о рождении).

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО :
За два месяца до окончания срока действия ВНЖ необходимо подать соответствующее заявлении о продлении ВНЖ, сопровождающееся следующими документами :
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ.
3. Заверенная копия предыдущего вида на жительство, в случае если вид на жительство не приклеен на страницах заграничного паспорта
4. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
5. Справка соответствующего страхового учреждения о страховании заявителя на предмет предоставления медицинского и фармацевтического обслуживания .
6. Копия Правительственного Вестника (греческий термин ФЕК), в котором упоминается учреждение или обоснование компании или филиала на территории Греции, а также и каждые последующие дополнительные изменения в юридическом статусе компании.
7. Справка из налоговой службе о не задолженности государству.
8. Справка компании или её законного представителя, заверенная насчет подлинности его подписи в гос.службе, в которой указано, что заинтересованное лицо продолжает работать в качестве управляющего персонала компании.                                                                                                              9. Документ, в котором указан город и страна рождения (например свидетельство о рождении).

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ УПРАВЛЯЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА .

Заявитель может сопровождаться членами семьи , которые могут получить индивидуальные ВНЖ на срок, равный сроку действия ВНЖ заявителя. Членами семьи считаются: супруги и их общие дети до 18 лет (включая усыновленных ), а также дети супруга/и. Члены семьи могут получить визу при условии что расходы на их содержание, медицинское и фармацевтическое обслуживание будут оплачены опекуном.
Семейная связь должна быть доказана справкой о семейном положении или другими документами заверенными печатью АПОСТИЛЬ.

По предоставлению соответствующей визы члены семьи приезжают в Грецию и подают заявление на предоставление ВНЖ. Заявление должно сопровождаться следующими документами:
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014. Для несовершеннолетних детей гос.тариф не оплачивается.
4. Заверенная копия ВНЖ опекуна (т.е. супруга или родителя) или справка о том, что подано соответствующее заявление о предоставлении ВНЖ.
5. Справка о составе семьи, выданная незадолго до подачи документов и подтверждающая наличие семейной связи или свидетельство о рождении в случае если дети родились на территории Греции. Все вышеуказанные документы должны быть заверены печатью АПОСТИЛЬ и переведены на Греческий язык (перевод должен быть заверен Греческим Адвокатом и зарегистрирован в местном суде).
6. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для полного страхования заявителя на предмет предоставления медицинского и фармацевтического обслуживания.

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ:
За два месяца до окончания срока действия ВНЖ необходимо подать соответствующее заявлении о продлении ВНЖ, сопровождающееся следующими документами:
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ
3. Заверенная копия предыдущего вида на жительство опекуна.
4. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014. Для несовершеннолетних детей гос.тариф не оплачивается.
5. Справка соответствующего страхового учреждения о страховании заявителя на предмет предоставления медицинского и фармацевтического обслуживания.
6. Ответственное заявление о том, что не изменилось семейное положение.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.