Вид на жительство для воссоединения семьи.

vossoedinenie_semiiСогласно статье 69 след. закона 4251/2014, иммигрант, который проживает законно на территории Греции в течение 2 лет, имеет право подать заявление на воссоединение с членами его семьи. Членами семьи считаются только супруги и несовершеннолетние дети, в том числе и дети, законно усыновленные, а также несовершеннолетние дети одного из супругов.
Данный вид на жительство выдается на срок, равный сроку вида на жительство иммигранта-опекуна семьи, и предоставляется возможность его обновления. Если опекун семьи уже имеет вид на жительство долгосрочно проживающего, членам его семьи выдается ВНЖ сразу на 2 года, и обновляется на 3 года. Владельцы ВНЖ для воссоединения семьи имеют право отсутствовать за пределами Греции до 6 месяцев в год либо 12 месяцев последовательно по серьезным причинам (например, по причинам здоровья, службы в армии и т.д.). Данный вид на жительство предоставляет право на работу.
Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, заинтересованное лицо должно предоставить биометрические данные (то есть фотографии и отпечатки пальцев) в Иммиграционную службу в течение 30 дней с момента подачи документов на вид на жительство. Компетентная служба может вызвать заявителя на встречу с Комиссией Иммиграции.
Иммигрант, желающий пригласить семью в Грецию, подает заявление в компетентную иммиграционную службу по месту его жительства. Данная служба запрашивает мнение Консульства, которое вызывает членов семьи на встречу. После согласования с консульством, иммиграционная служба выдает разрешение на въезд, разрешение пересылается в консульство, и члены семьи получают визу.

ПЕРВЫЙ ЭТАП : ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ТРЕТЬЕЙ СТРАНЫ

1. Заявление опекуна о предоставлении визы Греции для членов его семьи с целью её воссоединения.
2. Копия действующего заграничного паспорта опекуна или другой признанный Грецией проездной документ с действующим видом на жительство или справка о том, что подано заявление на продление вида на жительства.
3. Недавняя справка о семейном положении от иностранных властей, официально заверенная и переведенная, в которой указанна родственная связь и в случае не совместных детей, государственный документ, официально заверенный и переведенный, в котором указана родственная связь с другим супругом, сопровождающееся официальным документом иностранных властей, из которого следует возможность пребывания детей в Греции (решение иностранного суда, письменный договор родителей насчет распределения опеки над детьми в законном виде и т.п.)
4. Заверенная копия покупки дома или утвержденный договор об аренде жилья или в случае бесплатного пользования жильем, ответственное заявление владельца дома, утвержденное Управлением Доходов компетентной Налоговой Палаты, в котором заявляется о том, что дает в пользование опекуна конкретный дом, за который и не требует аренду.
5. Ответственное заявление опекуна о том, что члены семьи, для которых запрашивается виза, будут проживать с ним.
6. Заверенная копия оценки налогов Налоговой Палаты последнего экономического года или другой официальный документ, из которых истекает наличие достаточных средств для проживания семьи, а именно: ежегодный доход более или равный восьми тысячам пятистам евро (8.500) плюс 20% на другого супруга и 15% на каждого ребенка. В случае если оба супруга законно проживают в Греции, для воссоединения с детьми не требуется вышеуказанные 15%
7. Доказательства о том, что иммигрант, приглашающий семью, застрахован на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания
Дополнительно, члены семьи должны предоставить:
1. Действующий заграничный паспорт. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости.
3. Справка о здоровье, выданная Государственным Медицинским Учреждением или Частным Мед. Заведением признанным Государством, в которой будет указано что не болен болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения.

ВТОРОЙ ЭТАП : ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

По предоставлению визы заявитель/и приезжают в Грецию и подают заявление на предоставление ВНЖ в иммиграционную службу по месту жительства.

Заявление в Муниципалитет должно сопровождаться следующими документами:

4. Заявление в двух экземплярах
5. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
6. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
7. Действующий вид на жительство опекуна или справка о том, что подано заявление на продление вида на жительства.
8. Справка о том, что подано заявление в компетентное учреждение социального страхования на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания .
9. Недавняя справка о семейном положении от иностранных властей, официально заверенная и переведенная, в которой указанна родственная связь и в случае не совместных детей, государственный документ, официально заверенный и переведенный, в котором указана родственная связь с другим супругом, сопровождающееся официальным документом иностранных властей, из которого следует возможность пребывания детей в Греции (решение иностранного суда, письменный договор родителей насчет распределения опеки над детьми в законном виде и т.п.)
10. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014. Для несовершеннолетних детей гос.тариф не оплачивается.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.