Вид на жительство для знакомства с монашеской жизнью святой горы Афон.

monaxi_afonaСогласно статье 20 п. «στ» закона № 4251/2014, для получения Вида На Жительство для знакомства с монашеской жизнью святой горы Афон, заинтересованное лицо должно получить специальную визу в компетентном Греческом Консульстве по месту его жительства. Заявление на получение визы должно сопровождаться следующими документами:
1. Действующий заграничный паспорт. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости.
3. Справка о здоровье, выданная Государственным Медицинским Учреждением или Частным Мед. Заведением признанным Государством, в которой будет указано что не болен болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения.
4. Справка выданная одним из Монастырей Афона о том что данный монастырь готов принять заявителя и предоставить ему жилье, питание, взять на себя все расходы, связанные с пребыванием заявителя на Афоне, а также предоставить ему полное медицинское обеспечение.
Заявление с вышеуказанными документами подается в Консульство Греции. Виза предоставляется с правом на одноразовый въезд. На визе указывается цель поездки «получения ВНЖ в соответствии со ст.20 п.ΣΤ закона №4251/2014».

По предоставлению соответствующей визы заявитель приезжает в Грецию, в принимающий Монастырь, в который и подает заявление на предоставление Вида На Жительство. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, обязательно необходим приезд заинтересованного лица в Грецию для предоставления биометрических данных в Иммиграционную службу в течение 30 дней с момента подачи документов на вид на жительство.
Заявление на Вид На Жительство должно сопровождаться следующими документами:
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
4. Справка выданная одним из Монастырей Афона о том что данный монастырь предоставляет заявителю жилье, питание, берет на себя все расходы, связанные с пребыванием заявителя на Афоне, а также предоставляет ему полное медицинское обеспечение.
5. Справка Святой Епистасии для предоставления соответствующего ВНЖ.
Монастырь в свою очередь посылает заявление с выше указанными документами в компетентную Иммиграционную службу. Не исключено что руководство Монастыря предложит заявителю подать соответствующее заявление самолично. Вид На Жительство предоставляется длительностью на 1 год, с правом продления каждый год, но общая длительность всех ВНЖ не может превышать 5 лет.
При продлении Вида На Жительство заявитель за 2 месяца до окончания срока действия предыдущего ВНЖ должен подать соответствующее заявление в Монастырь.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *