Индивидуальный вид на жительства для супруга и членов семьи гражданина Греции сроком действия на пять лет.

otdelnii_vnzСогласно статье 84 закона 4251/2014, на данный вид на жительство имеют право лица, являющиеся членами семьи гражданина Греции, а именно: супруг/а и их совместные дети или дети супруга, включая усыновленных, а также родственники по прямой линии (т.е. внуки и т.д.), или родственники по восходящей линии, т.е. родители гражданина Греции или супруга/и, в одном из нижеследующих случаев:
1) смерти гражданина Греции, при условии, что члены его семьи проживают на территории Греции 1 год, по крайней мере, до момента смерти, либо
2) издания судебного решения о разводе, при условии, что брак имел длительность 3 года, по меньшей мере, из которых 1 год в Греции до момента подачи заявления на развод, или опекуном ребенка законно назначен супруг-гражданин третьей страны, либо
3) в случае наличия особо тяжелых ситуаций, как например, в случае, если член семьи был жертвой семейного насилия в период брака, либо
4) в случае, если один из супругов имеет законное право на общение с несовершеннолетним ребенком, при условии что из соответствующего судебного решения или соглашения супругов истекает, что общение родителя с ребенком должно осуществляться на территории Греции, на необходимый срок.
Обязательным условием для получения данного индивидуального внж являются доказательства о наличии работы или профессиональной деятельности, или о наличии достаточных средств для проживания заинтересованного лица и членов его семьи, а также о наличии полного медицинского страхования, либо необходимо предоставить доказательства, что заинтересованное лицо является членом семьи человека, который соблюдает данные условия и семья образовалась уже в Греции.
Документы на данный внж должны быть поданы в течение 2 месяцев с момента наступления одного из вышеуказанных фактов. Супруги гражданина Греции, не соблюдающие вышеуказанных условий, имеют право на получение вида на жительство, который они имели до момента заключения брака с гражданином Греции, в случае смерти гражданина Греции, либо в случае издания окончательного решения о разводе. На предыдущий внж имеют также право и члены семьи супругов гражданина Греции.
Данный вид на жительство выдается сроком на 5 лет и предоставляется возможность его обновления. Владельцы данного ВНЖ имеют право отсутствовать за пределами Греции до 6 месяцев в год либо 12 месяцев последовательно по серьезным причинам (например, по причинам здоровья, службы в армии и т.д.).
Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Лица, имеющие право на данный внж, не оплачивают пошлину.

Заявление в компетентную иммиграционную службу по месту жительства должно сопровождаться следующими документами:

1. Заявление в двух экземплярах
2. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
3. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
4. Заверенная копия предыдущего вида на жительства в качестве члена семьи гражданина Греции.
5. Решение суда о разводе, либо решение об опекунстве ребенка, либо соглашение о встречах ребенка с родителем на территории Греции, либо свидетельство о смерти гражданина Греции, либо доказательства о наличия семейного насилия.
6. Доказательства о наличии средств на проживание
7. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для полного страхования заявителя на предмет предоставления медицинского и фармацевтического обслуживания .

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *