Вид на жительствο для финансово независимых лиц сроком на два года.

vnz oikСогласно статье 20 п.а закона 4251/2014, на данный вид на жительство имеют право лица, имеющие стабильный доход, позволяющий им проживать на территории Греции, не прибегая к системе социального обеспечения страны. Данный вид на жительство выдается сроком на два года и предоставляется возможность его обновления на три года. Отсутствие за пределами Греции не является препятствием для обновления вида на жительство. Данный вид на жительство не предоставляет право на работу. Необходимой предпосылкой является также отсутствие уголовных судимостей и записей в Каталог Нежелательных Лиц. Данный ВНЖ не позволяет менять категорию и получить вид на жительство другого типа. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, заинтересованное лицо должно предоставить биометрические данные (то есть фотографии и отпечатки пальцев) в Иммиграционную службу в течение 30 дней с момента подачи документов на вид на жительство. Компетентная служба может вызвать заявителя на встречу с Комиссией Иммиграции. Для получения данного ВНЖ необходимо приехать в Грецию по соответствующей национальной визе типа Д.

Получение визы.
1. Действующий заграничный паспорт или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь по крайней мере 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости.
3. Справка о здоровье, выданная государственным или частным Медицинским Заведением признанным Российским Государством, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.
4. Доказательства о наличии ежемесячного дохода 2000 евро в месяц. Как способами доказательства выше указанного факта могут послужить
А) ежегодная налоговая декларация (НДФЛ),
Б) справка с места работы или с места получения дохода
В) счет на имя заявителя в Банке в Греции, минимальная необходимая сумма 2000*12 месяцев = 24 000 евро, не исключено что компетентные службы потребуют наличия всей суммы на два года, т.е. 48000евро, (уровень минимального дохода возрастает на 20% для супруга/и и на 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка, т.е. + 400 евро для супруги и + 300 евро на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данная предпосылка (условие) определенна циркуляром МИДа Греции за № 4415/2006 (код публикации ФЕК В 398/3.4.2006).
5. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для страхования заявителя на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания. Страховое учреждение для данного ВНЖ может являться частной компанией.

По приезду в Грецию необходимо подать заявление в компетентную Иммиграционную службу. Заявление должно сопровождаться следующими документами:
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь по крайней мере 2 пустые страницы, и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Квитанция об оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014, в размере 300евро на одного человека, несовершеннолетние лица гос. тариф не оплачивают.
4. Доказательства о наличии стабильного ежегодного дохода 2000 евро в месяц. Самый весомый документ доказывающий наличие средств это наличие счета на имя финансово независимого лица в Банке в Греции. Если заявление на предоставление ВНЖ вместе с основным заявителем подают и члены его семьи (здесь имеется ввиду только супруга и несовершеннолетние дети) то уровень минимального дохода возрастает на 20% для супруга /и и на 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка, т.е. + 400 евро для супруги и + 300 евро на каждого несовершенно летнего ребенка. Данное условие определенно циркуляром МИДа Греции за № 4415/2006 (код публикации ФЕК В 398/3.4.2006).
5. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для страхования заявителя на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания. Страховое учреждение для данного ВНЖ может являться частной компанией.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ФИНАНСОВО-НЕЗАВИСИМОГО ЛИЦА.

Членами семьи финансово-независимого лица считаются только супруг/а и дети возрастом до 18 лет.
Заявление членов семьи должно сопровождаться следующими документами:
1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Заверенная копия вида на жительства опекуна семьи или справка о том, что поддано заявление об его обновлении
4. Недавняя справка о семейном положении, выданная компетентными иностранными властями, в которой указана родственная связь, а также вся документация, доказывающая семейную связь между заявителями (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и тд) или греческое свидетельство о рождении, в случае если дети родились на территории Греции. При подаче в муниципалитет в Греции все вышеуказанные документы должны быть заверены печатью АПОСТИЛЬ и переведены на греческий язык (перевод должен быть заверен Греческим Адвокатом и зарегистрирован в местном суде).
5. Доказательства о наличии стабильного ежегодного дохода позволяющего жить , не работая за пределами России. Минимальный уровень дохода 2000 евро в месяц. Самый весомый документ доказывающий наличие средств это наличие счета на имя финансово независимого лица в Банке в Греции. Минимальная необходимая сумма 2000*12 месяцев = 24 000 евро. Уровень минимального дохода возрастает на 20% для супруга /и и на 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка, т.е. + 400 евро для супруги и + 300 евро на каждого несовершенно летнего ребенка. Данное условие определенно циркуляром МИДа Греции за № 4415/2006 (код публикации ФЕК В 398/3.4.2006).
6. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для страхования заявителя на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания. Страховое учреждение для данного ВНЖ может являться частной компанией.

До истечения срока действия вида на жительство необходимо подать заявление на его обновление. При несвоевременной подаче сроком до 1 месяца после истечения срока внж налагается штраф в размере 50 евро, после истечения данного срока заявление не принимается, кроме случаев форс-мажора.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *