Вид на жительство для монахов.

monax_afonaСогласно статье 20 закона № 4251/2014, для того, чтобы получить вид на жительство для монахов, необходимо предварительно получить специальную греческую визу для последующей подачи документов на получение ВНЖ.

Заявление на визу подается в Консульство Греции в России и должно сопровождаться следующими документами:

1. Действующий заграничный паспорт. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости.
3. Справка о здоровье, выданная Государственным Медицинским Учреждением или Частным Мед. Заведением признанным Государством, в которой будет указано что не болен болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения.
4. Справка, выданная одним из Монастырей Афона о том, что заинтересованное лицо состоит в реестре монастыря в качестве монаха или проходит испытательный срок как монах и данный монастырь готов принять заявителя и предоставить ему жилье, питание, взять на себя все расходы связанные с пребыванием заявителя на Афоне, а также предоставить ему полное медицинское обеспечение.

Заявление с выше указанными документами подается в Консульство Греции в России. Виза предоставляется с правом на одноразовый въезд. На визе указывается цель поездки «получения ВНЖ в соответствии со ст.20 п.Ζ закона №4251/2014».
По предоставлению соответствующей визы заявитель приезжает в Грецию, в принимающий Монастырь,  который и подает заявление на предоставление ВНЖ. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, заинтересованноτ лицо должно предоставить биометрические данные (то есть фотографии и отпечатки пальцев) в Иммиграционную службу в течение 30 дней с момента подачи документов на вид на жительство.

Заявление должно сопровождаться следующими документами:

1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Квитанция о оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона №4251/2014.
4. Справка, выданная одним из Монастырей Афона о том, что заинтересованное лицо состоит в реестре монастыря в качестве монаха или проходит испытательный срок как монах и данный монастырь предоставляет ему жилье, питание и берет на себя все расходы связанные с пребыванием заявителя на Афоне, а также предоставляет ему полное медицинское обеспечение.
Монастырь в свою очередь посылает заявление с выше указанными документами в компетентную Иммиграционную службу. Не исключено что руководство Монастыря предложит заявителю подать соответствующее заявление самолично. ВНЖ предоставляется длительностью на 1 год, с правом продления каждый год.
При продлении ВНЖ заявитель за 2 месяца до окончания срока действия предыдущего ВНЖ должен подать соответствующее заявление в Монастырь.
В этом случая к вышеуказанному списку необходимо приложить
1. Копию предыдущего ВНЖ.
2. Копию из реестра монахов.
3. Выписку из предыдущего монастыря в случае, если поменял место пребывания.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.