Постоянный вид на жительства для супруга и членов семьи гражданина Греции.

cemia2Согласно статье 83 закона 4251/2014, на данный вид на жительство имеют право лица, являющиеся членами семьи гражданина Греции, а именно: супруг/а и их совместные дети или дети супруга, включая усыновленных, а также родственники по по восходящей линии, т.е. родители гражданина Греции или супруга/и, прожившие на территории страны с гражданином Греции законно и постоянно в течение 5 лет. Перерывы пребывания, не превышающие 2 последовательных лет после истечения срока действия предыдущего 5летнего ВНЖ, не являются препятствием для получения постоянного ВНЖ. На данный вид на жительство имеют также право родители несовершеннолетнего гражданина Греции, а также несовершеннолетние братья или сестры вышеуказанного гражданина Греции.
Данный вид на жительство выдается сроком на 10 лет. Владельцы данного постоянного ВНЖ имеют право отсутствовать за пределами Греции до 2 лет последовательно, при отсутствии более 2 лет право на данный ВНЖ теряется. Данный вид на жительство предоставляет право на работу и независимую финансовую деятельность. Факт наличия уголовных судимостей сам по себе не может являться причиной отказа в данном ВНЖ, но учитывается при оценке общественной безопасности, во всяком случае заявление отклоняется только в случае если заинтересованное лицо является подлинной, настоящей и достаточно серьезной угрозой для интересов общества.
Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Для получения данного ВНЖ необходимо иметь 5летний вид на жительство в качестве члена семьи гражданина Греции. Лица, имеющие право на данный ВНЖ, не оплачивают пошлину.

Заявление на предоставление соответствующего вида на жительство, должно сопровождаться необходимыми документами.

1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия всех страниц действующего заграничного паспорта или другого признанного Грецией проездного документа.
3. Предыдущий 5летний вид на жительство в качестве члена семьи гражданина Греции.
4. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для полного страхования заявителя на предмет предоставления медицинского и фармацевтического обслуживания .

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.