Вид на жительство для супруга и детей лица греческой национальности.

semiaСогласно статье 81 закона 4251/2014, супруги и несовершеннолетние дети лиц греческой национальности, имеющие особое удостоверение личности соотечественника (греческий темин: Идико Дельтио Тавтотитас Омогенус (ЕДТО) имеют право получить вид на жительство сроком на 5 лет. Владельцы данного ВНЖ имеют право отсутствовать за пределами Греции до 6 месяцев в год либо 12 месяцев последовательно по серьезным причинам (например, по причинам здоровья, службы в армии и т.д.). Данный вид на жительство предоставляет право на работу. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, заинтересованное лицо должно предоставить биометрические данные (то есть фотографии и отпечатки пальцев) в Иммиграционную службу в течение 30 дней с момента подачи документов на вид на жительство. Компетентная служба может вызвать заявителя на встречу с Комиссией Иммиграции. Лица, имеющие право на данный ВНЖ, не оплачивают пошлину.
Заявление в Консульство Греции по месту проживания для получения соответствующей визы должно сопровождаться следующими документами:
1. Действующий заграничный паспорт. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь по крайней мере 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
2. Справка о не судимости выданная компетентными органами по
месту жительства заявителя.
3. Справка о здоровье, выданная государственным или частным Медицинским Заведением признанным Российским Государством, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.
4. Заверенная копия особенного удостоверения личности соотечественника (греческий термин: Идико Дельтио Тавтотитас Омогенус (ЕДТО) или другой подобный документ, удостоверяющий статус грека – репатрианта или лица греческой национальности.
5. Свидетельство о браке из греческой государственной службы или справка о семейном положении , выданная иностранными властями, в которой указано родственная связь.
6. Официальный документ компетентной службы, доказывающий право заявителя на опеку ребенка, не приобретенного совместно с лицом греческой национальности, либо акт усыновления лицом греческой национальности.

При рассмотрении заявления принимается во внимание отсутствие регистрации иммигранта в качестве персоны нон грата и тот факт, что заинтересованное лицо не является угрозой для общественного здоровья, государственной политики, национальной безопасности и международных отношений. Консульство Греции также имеет право проводить инспекции и интервью, чтобы удостоверится в отсутствии мошенничества, ложных (белых) браков или усыновлений, заключенных с единственной целью создания условий для получения разрешения на въезд и на пребывание на территории Греции. В данных случаях или в случаях, если заявителем была предоставлена ложная информации, либо ложные или поддельные документы, или другие незаконные средства, Консульство визу не предоставляет.

По предоставлению визы заявитель приезжают в Грецию и подает заявление на предоставление ВНЖ в иммиграционный отдел по месту жительства.

Заявление должно сопровождаться следующими документами:

1. Две (2) цветные фотографии, а также cd с фотографиями в формате JPEG2000.
2. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы, иметь по крайней мере 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.
3. Заверенная копия особенного удостоверения личности соотечественника (греческий термин: Идико Дельтио Тавтотитас Омогенус (ЕДТО) супруга/и репатрианта
4. Свидетельство о браке из греческой государственной службы или справка о семейном положении , выданная иностранными властями, в которой указано родственная степень
5. Справка о том, что заинтересованным лицом подано заявление в греческую страховую компанию на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания.
6. Официальный документ компетентной службы, доказывающий право заявителя на опеку ребенка, не приобретенного совместно с лицом греческой национальности, либо акт усыновления лицом греческой национальности.

Аналогичные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.